Tarte Poireaux et Pruneaux avec Glace Roquefort

Réalisation de la pâte:

Mélanger 200g de farine complète et 100g de farine blanche

Ajouter 100g de beurre et un peu d’eau puis former une boule

Réalisation de l’appareil à tarte:

Cuire 2 à 3 poireaux en rondelles soit à l’eau, ou vapeur ou pour les gourmands à la poêle au beurre.

Dans un saladier, mélanger 40 cl de crème fraiche ( ou 20 cl de crème fraiche et 20 cl de fromage blanc) et œufs, assaisonnez ( sel, poivre, muscade)

La tarte:

Etaler la pâte puis mettre les poireaux, l’appareil à tarte et parsemez de pruneaux

Enfournez à 180°C pendant 30 mn environ

Avant de déguster, faites une petite boule de Glace Roquefort de notre ferme et laissez fondre un peu la glace…

C’est un pur bonheur!!! Vos invités vont adorer!!