Crumble aux pommes et sa glace Vanille

Recette du Crumble aux Pommes:

Coupez 6 pommes en gros morceaux et les mettre dans un plat beurré.

Saupoudrez les pommes d’un peu de sucre de canne et pourquoi pas d’épices comme de la cannelle..

Préparez le crumble en mélangeant du bout des doigts 160 gr de farine avec 140 gr de beurre et 110 gr de sucre.

Eparpillez sur les pommes et mettre au four à 180°C jusqu’à ce que le crumble soit bien doré.

A la sortie du four séparez dans des assiettes et mettre une boule de Glace Vanille sur le crumble encore tout chaud!

Miam!!

 

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Tarte Poireaux et Pruneaux avec Glace Roquefort

Réalisation de la pâte:

Mélanger 200g de farine complète et 100g de farine blanche

Ajouter 100g de beurre et un peu d’eau puis former une boule

Réalisation de l’appareil à tarte:

Cuire 2 à 3 poireaux en rondelles soit à l’eau, ou vapeur ou pour les gourmands à la poêle au beurre.

Dans un saladier, mélanger 40 cl de crème fraiche ( ou 20 cl de crème fraiche et 20 cl de fromage blanc) et œufs, assaisonnez ( sel, poivre, muscade)

La tarte:

Etaler la pâte puis mettre les poireaux, l’appareil à tarte et parsemez de pruneaux

Enfournez à 180°C pendant 30 mn environ

Avant de déguster, faites une petite boule de Glace Roquefort de notre ferme et laissez fondre un peu la glace…

C’est un pur bonheur!!! Vos invités vont adorer!!

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